Австралийская туристическая компания помогает восстанавливать Большой Барьерный риф
Австралийская компания по подводному туризму «Passions of Paradise» помогает восстанавливать Большой Барьерный риф во время периода затишья, вызванного коронавирусом.

Пандемия заставила базирующуюся в Кэрнсе компанию отменить туры. Теперь, как сообщает генеральный директор Скотт Гарден, семейная компания помогает команде морского биолога Дэвида Суггета из Сиднейского технологического университета в исследовании устойчивости рифов.

Компания вызвалась предоставить современный катамаран, топливо и четырех членов экипажа для сопровождения ученого-исследователя на риф Гастингс для участия в программе высадки коралловых рифов. К настоящему времени в рамках программы было высажено более 1000 коралловых рифов с использованием подводных рам и «обрезков кораллов».

«Это включает в себя поиск фрагментов», – сказал Гарден. «Фрагменты кораллов, которые естественным образом отломились, и прикрепить их обратно к рифу с помощью кораллового зажима».

Экипаж также установил на площадке каркасы, благодаря которым можно выращивать большее количество кораллов. В то время как 12-месячная программа по выращиванию кораллов завершилась в прошлом месяце, экипаж «Passions» будет продолжать работать в питомниках и выращивать новые кораллы.

«В этой программе есть две новые вещи», – объяснил Гарден. «Впервые на Большом Барьерном рифе туристические операторы работают вместе с исследователями, и впервые для прикрепления кораллов к рифу был использован коралловый клип».

Компания «Passions of Paradise» была одной из пяти компаний-участников из района Кэрнса и Порт-Дугласа. Среди других участников были такие компании, как «Wavelength», «Ocean Freedom», «Sailaway» и «Quicksilver Cruises».

«Программа кораллового приращения направлена на то, чтобы предоставить операторам еще один вид деятельности по охране рифов в дополнение к уже существующим программам», – сказала координатор проекта Лорна Хоулетт.

Яна Доценко
Источник: livekindly
Made on
Tilda