Китайские звезды и активисты протестуют против ежегодного фестиваля собачьего мяса в Юйлине
Участники кампании призывают китайские мясные рынки прекратить продажу животных после того, как Министерство сельского хозяйства страны в прошлом месяце опубликовало заявление, в котором говорится, что собак и кошек следует рассматривать как домашних животных, не используемых в еду.

Видео Международного Гуманного общества (Humane Society International - HSI) показывает, как рыночные торговцы рубят десятки тушек собак.

Участники кампании рассказали, что большинство лавок с собачьим мясом и магазинов, разбросанных по всему городу, теперь объединены в один центральный район под названием рынок Наньчжао на окраине Юйлиня. Они считают, что это мера, возможно, является попыткой властей Юйлиня взять под контроль деятельность по торговле собачьим мясом.

Коронавирус способствовал изменению ситуации. Несмотря на то, что часть торговцев стремится компенсировать простой, длившийся с января по март, другие сообщают, что теперь труднее приобретать живых собак за пределами провинции Гуанси из-за принятых мер по сокращению перевозок животных.

«Вместо огромных боенских грузовиков прошлых лет, которые привозили тысячи собак за раз, они говорят, что теперь чаще можно увидеть небольшие грузовички с собаками в основном местного происхождения из близлежащих городов».

Защитники животных обнаружили, что на прилавках рынка Наньчжао в основном продавалось собачье мясо, а не живые собаки. Но когда они отправились на другой рынок недалеко от Юйлиня, то оказалось, что фура с собачьим мясом предлагала убить и разделать прямо на месте собаку из набитой живыми щенками клетки.

Когда зоозащитники расспросили владельца о том, как он приобрел щенков, тот согласился позволить активистам забрать их.

Активистка Дженифер Чен призналась HSI, что она была «шокирована» увиденным.

«Я не могла поверить, что эти дружелюбные и невинные щенки были бы убиты для еды, если бы мы не оказались там случайно, и я не могла поверить, что кто-нибудь захочет съесть этих очаровательных маленьких любимчиков», - сказала она.

Один из участников кампании рассказал, что они «шокированы» мясными рынками Юйлиня: «Мои руки дрожали, когда я вытащил первого щенка из клетки. Он продолжал облизывать мои руки, и без его ведома я мог легко стать любителем собачьего мяса».

«Люди часто предполагают, что эти ужасные сцены нормальны для большинства китайцев, но это просто неправда».

«В Китае набирает обороты движение против убийства собак и кошек на мясо, и хотя я не думаю, что эта индустрия закроется за одну ночь, свидетельства активистов говорят о том, что ситуация меняется даже в Юйлине».

«Я очень надеюсь, что Юйлинь изменится не только ради животных, но и ради здоровья и безопасности людей.

«С новыми случаями Covid-19, привязанными теперь уже к рынку в Пекине, торговля и потребление собачьего мяса на людных рынках и в ресторанах во имя фестиваля представляют значительный риск для здоровья населения».

Ранее законодатели в китайском городе Шэньчжэнь предложили закон, запрещающий жителям есть собачье мясо.

Ян Ми, Фань Бинбин, Чжао Лиин и другие китайские знаменитости выступили против поедания собак на фестивале мяса собак Юйлинь, вызывающем все нарастающую бурю негодования по всему миру.

Актриса Сунь Ли не только заявила о своем возражении против употребления собачьего мяса, но и высказалась против ношения меховых материалов. Сунь Ли когда-то была лицом антимеховой кампании организации "Люди за этичное отношение к животным" (PETA Asia).

Актер Чэнь Кунь использовал свой аккаунт в Weibo для продвижения обсуждения, подталкивающего к отмене фестиваля.

Фань Бинбин, одна из самых высокооплачиваемых знаменитостей в Китае, также любит собак и кошек и призывает остановить фестиваль.

ВИТА высказывается за запрет убийства любых животных, считая, что решение проблем человеческой жестокости в отношении животных возможно только при переходе людей на веганство. Тем более, что с закрытием этого фестиваля ад для животных не прекратится - 99,5% животных погибает в не менее адских условиях в Китае в других сферах (440 млн свиней, 300 млн кур, 175 млн овец,140 млн КРС и пр.). Убийство собак и кошек в Китае занимает 0,5 % по количеству жертв, содержание и убийство животных чудовищно жестоко по всем сферам. И не только в Китае - по всему миру.

Источник vita.org.ru

Made on
Tilda