В Камбодже запрещают собачье мясо
Камбоджийский курортный город Сиемреап, известный одним из крупнейших религиозных памятников в мире – храмом Ангкор-Ват, – запретил употребление собачьего мяса.

Как сообщает организация по защите животных Four Paws, 6 июля департамент сельского, лесного и рыбного хозяйства Сиемреапа заявил о введении запрета на собачье мясо.

Каждый год в Камбодже приблизительно три миллиона собак убивают на мясо.

В заявлении властей говорится, что торговля собачьим мясом «распространяет бешенство и другие заболевания, что сказывается на здоровье населения».

Власти добавили, что отныне «отлов, покупка, продажа и убой собак будут строго караться».

Ранее организация Four Paws опубликовала детальный отчет о рисках для здоровья населения, связанных с торговлей собачьим мясом. К ним относятся распространение бешенства и зоонозных заболеваний.

Доктор Кэтрин Полак, ветеринар и глава отдела по уходу за бездомными животными Four Paws в Юго-Восточной Азии, высоко оценила это решение и выразила надежду на то, что оно вдохновит других последовать примеру Сиемреапа.

«Историческое решение правительства Сиемреапа запретить кражу, торговлю и убийство собак является важным шагом для защиты животных в Камбодже, а также отражает нынешнее настроение жителей Камбоджи», – заявила Полак.

Камбоджа – не единственная страна, где ведется торговля собачьим мясом. Такая практика до сих пор существует и в других странах Азии, включая Вьетнам, Индонезию и Китай.

В 2018 году Ханой стал первым городом во Вьетнаме, который объявил о запрете на собачье мясо. Чиновники заявили, что постепенно торговля собачьим мясом будет прекращена, и к 2021 году в городе больше не будет ресторанов с собачьим мясом.

В Индонезии власти в июне 2019 года объявили, что закроют все точки торговли собачьим мясом в городе Суракарта в провинции Центральная Ява.

В апреле 2020 года Шэньчжэнь стал первым городом в Китае, который запретил употребление мяса собак и кошек. Вскоре после этого употребление мяса собак и кошек запретил и Чжухай.

Вероника Кузьмина
Источник: Live Kindly

Made on
Tilda