Сокращение потребления мяса предотвращает парниковый эффект
Выравнивание по ширине

В докладе Мичиганского университета и Университета Тьюлейн «Влияние возможных изменений американского рациона питания на выбросы парниковых газов» говорится, что отказ от потребления половины продуктов животного происхождения, включая рыбу, яйца, мясо и молочные продукты, приведет к сокращению выбросов в США на 35%. По прогнозам исследователей, 50-процентное сокращение потребления продуктов животного происхождения будет происходить постепенно в течение следующего десятилетия, что приведет к общему сокращению выбросов парниковых газов на 1,6 миллиарда тонн. Если снижения потребления животных продуктов не произойдет, то за счет роста населения к 2030 году объем выбросов, связанных с производством питания, может увеличиться на 9%. «Хотя изменение рациона питания не является панацеей, оно может сыграть важную роль в сдерживании изменения климата», – говорит автор исследования Мартин Хеллер, специалист по исследованиям Центра устойчивых систем Мичиганского университета. «Пандемия коронавируса выявила уязвимость в цепочках поставок мяса», – считает Стефани Фельдштейн, директор центра по вопросам народонаселения и устойчивого развития. «Но наша продовольственная система сталкивается с еще большими долгосрочными угрозами от изменения климата. Мы отчаянно нуждаемся в том, чтобы органы власти поддерживали устойчивый рацион питания и жизнеспособную продовольственную систему».

Сокращение потребления продуктов животного происхождения на 50% может привести к снижению выбросов парниковых газов на 1,6 миллиарда тонн парниковых газов к 2030 году, говорится в новом исследовании.

В докладе Мичиганского университета и Университета Тьюлейн «Влияние возможных изменений американского рациона питания на выбросы парниковых газов» говорится, что отказ от потребления половины продуктов животного происхождения, включая рыбу, яйца, мясо и молочные продукты, приведет к сокращению выбросов в США на 35%. По прогнозам исследователей, 50-процентное сокращение потребления продуктов животного происхождения будет происходить постепенно в течение следующего десятилетия, что приведет к общему сокращению выбросов парниковых газов на 1,6 миллиарда тонн. Если снижения потребления животных продуктов не произойдет, то за счет роста населения к 2030 году объем выбросов, связанных с производством питания, может увеличиться на 9%.

«Хотя изменение рациона питания не является панацеей, оно может сыграть важную роль в сдерживании изменения климата», – говорит автор исследования Мартин Хеллер, специалист по исследованиям Центра устойчивых систем Мичиганского университета. «Пандемия коронавируса выявила уязвимость в цепочках поставок мяса», – считает Стефани Фельдштейн, директор центра по вопросам народонаселения и устойчивого развития. «Но наша продовольственная система сталкивается с еще большими долгосрочными угрозами от изменения климата. Мы отчаянно нуждаемся в том, чтобы органы власти поддерживали устойчивый рацион питания и жизнеспособную продовольственную систему».

Яна Доценко
Источник: livekindly


Made on
Tilda