7000 видов животных будут защищены в соответствии с новым британским законопроектом о трофейной охоте
Ввоз охотничьих «трофеев» в Великобританию будет запрещен благодаря законодательству о правах животных, которое разрабатывается уже два года.

Законопроект запрещает охотникам на крупную дичь ввозить части тел 7000 видов животных. Слоны, львы, белые медведи, леопарды и носороги относятся к числу охраняемых животных.

Сюда входят дикие животные, а также животные, разводимые специально для трофейной охоты. Кроме того, будут охвачены находящиеся под угрозой исчезновения виды.

Министр по окружающей среде Джордж Юстис назвал этот закон одним из самых суровых в мире. Нарушения могут привести к тюремному заключению охотников на срок до пяти лет.

«Промедление стоит жизней»

Недавнее объявление, хотя и широко отмеченное, также подверглось критике со стороны участников кампании.

С 2019 года, когда правительство впервые пообещало запрет, в Великобританию было доставлено около 300 трофеев. Это согласно информации кампании за запрет охоты за трофеями, которая получила поддержку таких людей, как Джуди Денч, Рики Жерве, Билл Бейли и Крис Пэкхэм.

Основатель кампании Эдуардо Гонсалвеш выразил разочарование в связи с длительными обсуждениями в правительстве.

В беседе с The Guardian Гонсалвеш сказал: «Законопроект, насколько мы видели, выглядит довольно оформленным, но прошло два года с тех пор, как он был первоначально объявлен в речи Королевы, и многие животные были жестоко и без нужды убиты за это время. Поэтому правительству действительно необходимо как можно быстрее внести законопроект в парламент».

«Иногда существует неправильное представление о том, что трофейная охота — это то, чем занимаются американцы. На самом деле британские охотники за трофеями являются одними из самых известных в мире охотников на слонов», — добавил он.

По словам основателя кампании, министры проинформировали его, что законопроект может поступить в парламент не позднее лета следующего года. К тому времени вполне возможно, что 100 или более животных будут убиты из-за их частей тела и привезены в Великобританию.

«Промедление стоит жизней», — сказал он. «Каждая неделя, которая проходит без этого запрета, означает, что британские охотники отстреливают всё больше животных, в том числе находящихся под угрозой исчезновения, а их привозят в качестве трофеев в страну. Некоторые из этих видов близки к исчезновению, и, конечно же, британская общественность категорически против трофейной охоты».

В 2018 году исследователи обнаружили, что человечество уничтожило 60 процентов млекопитающих, птиц, рыб и рептилий за последние пятьдесят лет.

Чрезмерная эксплуатация видов, включая охоту и браконьерство, была названа ключевой угрозой.

«Если бы численность населения сократилась на 60 процентов, это было бы равносильно опустошению Северной Америки, Южной Америки, Африки, Европы, Китая и Океании. Таков масштаб того, что мы сделали», — сказал тогда Майк Барретт, исполнительный директор по науке и охране природы Всемирного фонда дикой природы.

Перевод: Евгения Карташева
Источник: plantbasednews

Made on
Tilda