PVH начала сотрудничество с компанией, производящей кожу из грибного мицелия
Одна из крупнейших мировых компаний индустрии моды, занимающаяся производством одежды, PVH подписала соглашение с биотехнологической компанией Ecovative о сотрудничестве в сфере веганских альтернатив кожаным материалам. В состав PVH входят такие бренды как Tommy Hilfiger, Calvin Klein, Warner's и другие.

Соглашение предоставит PVH приоритетный доступ к экологичной веганской коже от Ecovative, изготовленной из быстрорастущего грибного мицелия. PVH также будет сотрудничать с Ecovative для разработки нестандартных материалов из мицелия, чтобы использовать их в создании аксессуаров, одежды и обуви.

Ecovative более 10 лет производит материалы из мицелия для компаний из Северной Америки, Европы и Азии. Ранее в этом году компания Ecovative выпустила веганскую кожу Forager Hides для решения проблемы устойчивого развития в индустрии моды. Биоматериал выращивают в листах длиной до 24 метров и шириной 1,8 метра. Такую кожу можно производить в соответствии с конкретными потребностями партнеров относительно прочности и плотности материала. Процесс выращивания кожи из мицелия занимает всего 9 дней.

«В PVH мы рады изучать инновации, которые снижают воздействие наших продуктов на окружающую среду», –заявила Ребекка Ингланд, вице-президент по инновациям PVH Europe. «Мицелий дает нам возможность реагировать на растущий интерес потребителей к растительным товарам, при этом поддерживая качество и дизайн на высоком уровне. Мы с нетерпением ждем возможности внедрить новые материалы и создать вместе с нашими партнерами масштабируемые и устойчивые решения».

Яна Доценко


Источник: vegnews
Made on
Tilda