Италия собирается запретить меховые фермы
Комитет итальянского Сената по бюджету проголосовал за поправку, которая позволит закрыть оставшиеся в Италии 10 норковых звероферм в ближайшие 6 месяцев и навсегда запретить разведение меха по всей стране.

Изменения предусматривают объявление вне закона разведение пушных зверей, включая норку, лис, шиншилл и енотовидных собак. Кроме того, оставшиеся в Италии действующие пушные фермы должны быть закрыты до 30 июня 2022 года. Министерство сельского хозяйства выделит финансирование фермерам, пострадавшим от запрета, направив на эти цели в общей сложности 3 млн евро.

По данным зоозащитной организации Humane Society International/Europe (HSI), ожидается, что парламент официально одобрит запрет до конца года. Таким образом, Италия станет 16-й страной в Европе, где будет покончено с меховыми фермами.

«Это историческая победа для защиты животных в Италии, и HSI/Europe безмерно гордится тем, что наша стратегия преобразования меховых ферм сыграла центральную роль в ликвидации этой жестокой и опасной индустрии в нашей страны», – сказала директор HSI в Италии Мартина Плуда, ссылаясь на недавний отчет HSI/Europe о разведении норки, в котором были описаны риски этой торговли и пути ее постепенного прекращения.

«Существуют очень четкие экономические, экологические, здравоохранительные и, конечно же, зоозащитные причины для закрытия и запрета меховых ферм», – продолжила Плуда. «Это голосование признает, что разрешение массового разведения диких животных для легкомысленной меховой моды представляет риск как для животных, так и для людей, который не может быть оправдан экономической выгодой, которую оно дает небольшому меньшинству людей, занятых в этой жестокой индустрии».

Множество итальянских модельеров уже убрали мех из своих коллекций, подиумов и обложек журналов. Armani, Gucci, Prada, Valentino и Versace исключили мех из своих коллекций. Итальянский журнал ELLE обязался больше не работать с мехом и не рекламировать изделия из него, политика отказа от меха распространяется на все издания ELLE по всему миру.

Яна Доценко
Источник: plantbasednews
Made on
Tilda