Исследование: рынок веганского белка вырастет до $26,7 млрд к 2030 году
К 2030 году мировой рынок растительного белка вырастет до $26,7 млрд при среднегодовом темпе роста 9,2%. Такие данные приводятся в исследовании мирового рынка растительных белков, проведенном маркетинговой компанией Research and Markets.

Ключевым фактором роста спроса является растущая тенденция на отказ от белков животного происхождения как по этическим, так и по медицинским причинам, говорится в исследовании. Ассоциация растительных продуктов питания PBFA и исследовательский институт GFI зафиксировали рост розничных продаж веганских продуктов питания на 27% в США в 2020 году. Этому способствовало увеличение производства растительных продуктов от известных компаний и стартапов. Здоровое питание, в том числе потребление растительных продуктов, – это общемировой тренд, сообщается в исследовании.

Сейчас большинство растительных белковых продуктов производятся из сои, набирают популярность белковые продукты из гороха. Ожидается, что в ближайшие годы потребление веганских продуктов будет наиболее быстро расти в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Яна Доценко
Источник: vegconomist
Made on
Tilda