Мишленовский ресторан Geranium убирает мясо из меню
Ресторан Geranium в Копенгагене, который считается одним из лучших в мире и имеет 3 звезды Мишлен, убирает мясо из меню. Ресторан закроется на время и откроется в 2022 году с обновленным меню.

Geranium принадлежит известному датскому шеф-повару Расмусу Кофоеду, и изменение меню является отражением его личного выбора в питании. Он не ест мясо уже 5 лет. «Это естественно», – сказал шеф-повар в интервью изданию Fine Dining Lovers. «Я так живу и хочу, чтобы меню отражало мою жизнь, то, что мне нравится, то, что я ем. Иначе не будет ощущения подлинности».

Он отметил, что изменения не кажутся такими уж большими, потому что раньше в Geranium подавали мясо в небольших количествах. Шеф-повар также поспешил добавить, что рыба по-прежнему будет присутствовать в меню.

Тем не менее, учитывая репутацию ресторана, решение убрать мясо из меню имеет большое значение. Недавно ресторан занял второе место в списке 50 лучших ресторанов мира, который был составлен группой из более чем 1 000 кулинарных экспертов.

Яна Доценко

Источник: livekindly
Made on
Tilda